Все то, что было выжжено..

Мария Говорухина
Все то, что было выжжено,
саднит, меняя суть,
Стамбулами, Парижами
назад не повернуть.

И маленькое семечко
заботливо храня,
раскатывает времечко
весну до ноября.

Подпрыгивает блинчиком,
процеживает путь,
от Теннесси до Мичиган
ветрам, как прежде, дуть.

Скрипеть и плакать соснами,
балладами хрипеть,
желать Буяна-острова
достичь и замереть..

Но выгнет шею радуга
и смысл придаст мечтам,
и повернется надолго
Господь к своим сынам..