1 сентября

Фаниль Асфаров
В школу внукам собирает
Вся страна букеты,но не красных роз.
Срезанные утром рано рано.
Нежных разноцветных гла ди о лу сов!

Или георгин пышно цветущих.
Из осенних астр букет.
Первоклассников ревущих.
На удивление сегодня нет.

Я когда то тоже, в новой форме.
И в толпе веселых малышей.
Вышагивал с букетиком ромашек
С довольною улыбкой до ушей.