Про верблюжонка

Натали Мирошниченко
По пустыне вихрь колючек клубится,
Суховей рыжий жаркий пылится,
И безмолвно, в тоске и разлуке,
Властелин этих мест все томится.
Тихо ходит верблюд по пустыне
И горюет о маленьком сыне.
Верблюжонок, посаженный в клетку,
И в газетах, попавший в заметку,
Что доставлен мол быстрым спецрейсом
С надлежащим порядком и face ом.
Верблюжонка в вольер посадили,
Накормили, водой напоили.
Но тоскует детеныш по маме,
Хочет быть он в своем караване.
И шагать по пустыне у моря,
И не ведать такого вот горя.

01.05.2015