Герои Галактики

Василина Перриш
Галактика встречает Героев,
Которых накрыл метеорный дождь;
В пробитом скафандре
Выжила только Любовь,
Которую дома кто-то сильно ждет.
Чужим воздухом не надышаться,
Космос красивый,
Если смотришь с Земли;
Астронавты- такими же и остались
Только сердце в космической пыли.

На какой из планет
Мы найдем новых нас?
На какой из планет
Будет лучше, чем здесь?
У людей сжигается топливо,
Как у ракет;
Космос любит сдувать
Одуванчики с наших зеленых глаз.

Космос ждет наше сердце на Марсе-
Этот стук ему сниться
В одеялах под солнечным ветром;
Глаза зажигают искры ракеты:
Вспоминай океаны
На просторах Венеры.
Космос- черный,
И ты будешь в нем
Единственным светом.