И август нам показывает спину...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Как бабочка исчез шальной июль
И август нам показывает спину...
А ветер, скорой осени патруль,
Осматривает гордую осину.

Замеченный срывает жёлтый лист,
Потом ещё один кидает оземь.
Он ветренный природы модернист -
Мозаикой выкладывает осень.

Гоняет то и дело облака
( Их часто до холодных слёз доводит),
Щекочет старым ясеням бока
И в подворотнях с пылью хороводит.

Придёт сентябрь и золоту ветвей
Расскажет ветер главные секреты
О том, что было мало тёплых дней
У этого волнительного лета.

28.08.20.