Я не страшусь

Татьяна Бычкова3
Я не страшусь презрения толпы,

Ведь в ней все в страхе: ведомы, слепы.

Правдивы кто перед самими же собой –

Для них враги, как Свет для Тьмы.

Осознанности Путь всегда сложней,

Извилист он, с ухабами, без приторных ролей,

Где насквозь видны маски лживости людей…

Мир, что высмеивает честь и чистоту,

Поющий дифирамбы и молящийся лишь на бл...й,

Со злобой за спиною ненавидя отрицание сомнительных стезей…



Я не страшусь «не идеальных»,

Они способны настоящими лишь быть,

В безликой суете из одинаковых «нормальных»

Имеют разум собственной судьбою жить.

Своим призванием, настроем,

Без никому не нужного самонадлома,

Ради сомнительного «счастья» - быть «со всеми» в строе.

Пусть к вечной славе путь усеян прутьями-шипами,

Но куда горше – рабство духа в пелене самообмана,

Когда ты - пешка под указ чьей-либо молвы…



Я не страшусь пассионариев мятежного огня:

Порою лишь они – единое спасенье мира от тотальнейшего Зла…

Нельзя молчать в ответ на произвол,

В котором ты – никто, не личность: лишь «мужик-батрак» иль вовсе «слабый пол».

Против реально страшных преступлений

Нередко мы бессильны без финансовых вложений.

Частенько к тем, кто невиновен – предвзят закон наш и суров,

Цинично неугодных устраняя… рукой продажных цепных псов,

Но как преступно молчалив и равнодушен он

Ко всем, по ком реально плачет ствол…



Я не страшусь несовершенства тела,

Ударов по нему, рубцов и шрамов -

Насмешек много слыхано из-за его изъянов…

Но твёрдо знаю: тела красота - она не стоит ни гроша,

Когда внутри его сокрыта чёрная душа…

Меня уже давным-давно не удивляет,

Когда завидуют, плюют в лицо, а то и проклинают;

Когда в своих нуждах лишь моё имя вспоминают,

Но с каждым годом жизни здесь меня всё больше ранит,

Когда всем сердцем любишь, ну а им в ответ лишь попросту играют…



Я не страшусь, в конце концов, и резкой прямоты,

Она, как яд, губительна для лицемерия и лжи.

Такие люди внешне лишь остры,

Не в их природе подлость и притворство,

Противны им кокетство и жеманство,

А также чужды «игры» в недомолвки, прятки и понты,

Орудуя лишь искренностью помыслов cо всеми фибрами души,

Они не носят молча за своей спиной ни камни, ни ножи.

Пусть пламя безысходности дотла испепеляет изнутри,

Но им себя отдать под силу лишь взаимной неземной любви!