Родословная осени

Ирина Светлова
А. Кокову

Смотри, как осень по воде
Несет кутью на блюде.
У осени в роду метель,
Апостолы и люди.

У осени в роду гроза
И Пасхи вкус мимозий.
Смотри, смотри во все глаза,
Как происходит осень!

Ей август дал стакан крупы
И посадил у входа,
Туда, где струганы гробы
Для летнего народа.

2016