Десять часов до осени

Ирина Караваева
 Лето - миг, экстаз греха,
 Десять часов до осени.
 А буквы моего стиха,
 Кричат, и к тебе просятся.

 В кордебалете бытия
 Превыше Моего -
 Лишь Твое имя, у меня
 Дороже - Никого!

 В колодце слов и моих фраз,
 Совсем нет самозванства!
 Мне не хватает твоих глаз,
 А небу постоянства.

 Тянет полынною тоской,
 Лето тропою узкою
 Уходит, и дожди стеной,
 Осень, как Горечь русская.

 Любить могу я и без слов,
 Но стих наружу просится!
 Под грусть протяжную ветров,
 Десять часов до осени.