Лирический дневник

Кирилл Владимирович Ратников
Правилом прописи – точкой и датой,
Четкостью подписи вскользь на листе.
День не пропал и не скрылся куда-то,
Не расточился в пустой суете.
Мысль на бумагу послушно осела.
След не исчезнет, останется знак.
Вместо житейского скучного дела
          Радует легкий пустяк.

Дата случайна и строки наивны,
Так что в искусство поверхностен вклад.
Но продолжается путь непрерывно,
Держится курс прямиком наугад.
Что-нибудь выйдет в конечном итоге,
Прежде чем всё самому надоест.
И ожидают в финале дороги
          Надпись, две даты и крест.

24 ноября 2013