Встреча

Шолом Ицко
Идея здесь
"Ты не забыл" А. Самчук
http://stihi.ru/2013/04/13/47


- Привет!

-Привет! Удивлена звонком!

-Да знаешь, надоело жить в обиде...
Сто лет почти уже с тобой знаком
и целых двести лет тебя не видел!

-Так долго! Я опять поражена -
ты не забыл что я люблю ромашки ...
Ну, расскажи, как дети, как жена?
Развёлся? Да... Недолог век у сказки...

И я одна... Пыталась... Не смогла.
Так ревновал... И драться лез, к тому же...
А у меня дела... дела... дела...
Да что я всё тебе о бывшем муже...

Давай за встречу выпьем по чуть-чуть...
Ты помнишь вкус хмельного поцелуя?
Да-да, ты прав, былого не вернуть,
 ну хоть в глаза тебе, позволь, взгляну я...

Просить простить, пожалуй, ни к чему-
прощенье вряд ли что-нибудь изменит...
Ну можно ли предотвратить чуму,
коль слишком поздно понял суть знамений?!
Мы оба горький вынесли урок -
храни любовь - вот высшая наука!
Гордыня не идёт гусыням впрок...
разлука с милым - адовая мука!

Две мелких щепки в омуте надежд..
кружимся коротая дни и ночи..
Идти пора?
Люблю тебя как преж...
Звони! Я тоже очень... Очень!
Очень....