Не менять бы нам жизнь на грошики...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Что ж ты птицей такой измученной
Приземлился на край утёса?
Где широкой реки излучина
Омывает ракитам косы.

Там где ветра валторны слышатся...
Только жизни в тебе на стопку -
Не поётся, стихов не пишется.
Эх бы, с маха, да сразу в топку.

Догореть и допеть последнюю
Песню, так чтобы дрожь по телу,
Чтоб душа за своей обедняю
Ввысь Полярной звездой взлетела.

И светила бы всем, кто мается,
И на этой земле потерян,
Тем, кто много грешит и  кается,
Но в прощении не уверен.

Раскидали часы с минутами,
Разменяли любовь и веру,
А по жизни то лилипутами,
Всё искали свою химеру.

Но долги то растут, не платятся
И кривые везде дороги,
А горошины-дни всё катятся
Врассыпную, да нам под ноги.

Не менять бы нам жизнь на грошики,
Не искать их на дне фужера,
Не собрались тогда б горошики
В тёмном номере ,, Англетера".

11.02.20.
................

28 декабря 1925 года в номере 5 гостиницы «Англетер» был найден мёртвым поэт Сергей Есенин.