Приснилось

Александр Сандрин
Приснилось: угри и сычи
И кони с ножами,
Баал в окровавленной ткани,
Просивший меня "не молчи!..."
И мнилось ему, что в бою
Он больше не проиграет
И будто он не умирает
И будто он снова в раю.
И долго я плакал над ним,
Пытаясь промолвить хоть слово,
В глазах его тени долин,
И выли куницы и совы,
И рушились неба основы,
И мухи ему пели гимн.