Миг

Слава Кондратьев
Остановись мгновенья миг
Уставься на меня лукаво
Не жизнь прожить, а отравить, 
Ты пробуешь меня, канава.

Что сбудется, что проплывет
В моем волнующем сознание..
Чей новый слышится черед 
И в чьих словах живет начало.

Остановите время суть 
Взорвите ночи и сознание. 
Тогда поймешь кто прав и ты, 
Вернешься в веру созидания.

За грубой тишиной сердец
Не ставьте свечи в изголовье... 
Пусть дождь пройдет и мы уйдем
На миг! на самой высшей ноте!