лес

Дима Хунд
я стекал слезами по краям хрустального шарика именуемого вселенной,
пока в моём сердце погибал Моби Дик размерами с небосвод.
под перебежки слов и букв, на толику с миром согласных строк лести,
я умолял свой разум вернуть меня в последний из счастливейших снов..

в нем героин не мешали с кровью под обертоны ангельских хоровых нот.

капельницы не держали узников собственных тел сгнивающих между слов.

на уличных просторах острот,
серебром ночного шарика не резало бродяг у обочины допивающих срок.

из горла,
за брата и мать,
спустя города,
календаря и дальше, в сто крат горевать!!!

и никогда

рассветом кровавое золото обронив на асфальт, инфарктом доходяге не спускало курок!

пометка. exodus. перекресток последних дорог..

в пепельно-серых бетонных ста тысяч,
под синевой рождённых Ван Гогов, Блэйков и Да Винчи,
грузчиками и разнорабочими заживо не хоронили их вечность
посмертно линчуя их личность!!!

точка.

выскочка!

точка.

беспечность..

там хвойный лес в легком тумане едва пропускающий летнее солнце.
холодный, с прозрачным металлом горный ручей играющий в солнечных зайчиков.
в глубине леса резная изба, тишина и ветерок лёгкий возле ведра у колодца.
Там первая любовь, ещё не выпавшие волосы мои нянчит..

там звезды в ночное полотно вбивают клинья,
под звуки сверчков ставящих сотни гениальнейших пьес!

там счёта нет среди дней,
и каждому заблудшему найдется своё жилище!

когда я умру, не хороните меня за плинтусом!

захороните меня в том лесу,
во сне,
и пусть оно станет моим чистилищем!!!