Солнце садится

Андрей Уфимцев
Солнце садится. Розовый круг,
Детской мечты воплощенье,
Вдруг выпадает из сомкнутых рук
И прекращает свеченье.

Солнце садится. Дорога темна.
Разом дворы опустели.
Там за оврагом леса стена
А у реки чьи-то тени.

Солнце садится. И вместе с ним
Тихо печаль уходит.
В вечной бескрайности равнин
Новый приют находит.

Пусть тебе кто-то другой по ночам
 Лёгким видением снится.
Я далеко, я давно уже там,
В прошлом, где солнце садится.