За стеной

Кирилл Железнов
Ты в раю, паскуда,
А за стенкой ад.
Там,в аду , веселье,
Пьянство и разврат.
Тут же очень чинно,
Облака плывут,
Ты в раю, скотина,
Твоя вечность тут.
Бабушки на лавках,
Дети на траве.
Шлепай в драных тапках,
В стылой синеве.
Облака-лошадки,
Ветер -пастушок.
А в аду за взятки
Белый порошок.
Чтоб понюхать рая,
Там-за их стеной.
Облака играя
Гонятся за мной.
Лоб опять чугунный,
Плоский от стены.
Что же,мир подлунный,
Дарят твои сны?
Полдень тихий в поле,
Иль в грозу в ночи...
Все одно-неволя,
Стены-кирпичи.
И бежишь по небу
На закате ты.
Там,где ещё не был,
Небо-как мечты...
Зыбкостью бездонной,
Теплым ветерком.
Рай такой огромный,
Жёлтый,как дурдом.
А в аду заждалась,
Та,что бросил ты.
Вот, стена сломалась,
А в дыре -цветы.
Лето,солнце, поле...
Ночь,луна ,гроза...
Воля и неволя...
Белая коза...
Я смотрю сквозь стену,
Там, за стенкой , рай.
Вот она проблема,
Вечность-выбирай.
Сторону и время,
Крайность и причал.
Что же,сучье племя,
Ты вдруг заскучал?