В ожидании зимнего неба

Люмико
Вечер осени тёмно синий,
В кронах листьев не видно звёзд...
Небосвод мне милее зимний -
Невод веток там чист и прост. 

Звёзды с неба ныряют в воду,
И летят с головой до дна.
Не найдя через реку броду,
Моет руки в волнах луна.

Вон в предчувствии  ветер кружит, 
В стаях птичьих всплакнёт тоска..
Ива зябкая занедужит
На пустой полосе песка.
               
И в колюче-хрустальном вихре, 
После летних бродяжек гроз,
Наигравшись, метели стихнут....
Ночь... Вселенная... И мороз.