Город пал

Жан Жак Грегуар
Разграблен город, город этот пал,
Норманнами проучен сей вассал,
Нам надо было дух врага сломить,
Но жителей всех вовсе не убить,
Теперь повсюду здесь дома горят,
Солдаты беззаконие творят,
Ведут себя как варвары они,
По ним давненько колокол звонит,
Вояки услаждаясь грабежом,
Насилуют и лезут на рожон,
Оставшихся мужчин ведут на мост,
Убив, бросают в глубь прозрачных вод,
Река Сомма от крови вся полна,
Сквозь кровь давно нигде не видно дна,
Кроваво разрешился этот спор,
Пойду ка, удалюсь я в свой шатер,
Найду возможно истину в вине,
Зальет оно победы ужас мне.