Заново

Игумен Паисий Савосин
.


Туман. Неожиданно близок
Причал и ещё, в пустоте,
Неведомо что. Словно вызрел,
Рассыпался плод, белый текст,

Неслыханный, набело скрытый
И всё же всегда – через край,
Как отзвуком прыгнувшей рыбы
Коснувшийся слуха... Пора.

Мостки в молоке. И дорога.
И поле. Но небо – в руке.
И кроны, и крыши, два стога
И месяца тающий керн.

Рождаемся внове. На ощупь
Иду, как плыву, и ручей
В нигде перекаты полощет,
И вещи яснее и проще:
Обыденный мир. И ничей.


Октябрь 2019.