Зачем?

Никита Буторов
Ветер-
Унеси мои останки
Обратно к истоком,
Развей мои слезы,
Что лились напрасно,
Сорви с уст
Слова,
Что срывалась в отчаянии.
О милый ветер-
Ты знаешь!
Я плутал в лабиринтах всю жизнь.
Искал выход ,
Которого нет,
Не было никогда!
Напрасно бродил
По радости и гневу,
Любил и верил
До конца!
Но время не считает секунд.
Я был слеп,
Хоть и видел солнце-
Оно согревало,
А теперь я знаю.
То был не свет-
Это было затмение.
Затмение, что затмило мне разум,
Поработило душу...
Все было напрасно.
Так если есть боги
Почему они настолько жестки?
Зачем нужен был
Райский миг из обмана,
Если дальше лишь пустота?
Зачем все ничтожные чувства,
Что сбивали
С истинны жизни,
Безжалостно опустошая душу?
Хотя,
Уже не важно.
Короткий миг,
Еще один последний миг.
Ветер унесет навсегда,
Где не будет всего,
Туда
Где не будет меня!