Лиза

Из Бургоса
Ал. Д.

Так ложатся на бумагу строфы -
важные бумажные слова.
Я бы удалился в лимитрофы,
чтобы не болела голова.

Потому что легче падать с краю,
понимать, что каждый божий день
я не понарошку умираю,
но ещё отбрасываю тень

на витрины с надписью Atviras
(где здесь ударенье? БМП!),
лит вчера упал, но утром вырос,
козочка пасётся на тропе,

у соседки снова гонорея
и она уверена опять -
это два процентщика-еврея.
Надо ж было с ними погулять!

Козочка пасётся. Лезут рожки.
Год такой-то. Сыплется роса
с дерева. Мелькнула на дорожке
золотая девичья коса.

А дорожка вдаль уходит - в омут,
в нём вода прозрачна, как слеза.
И у тех, кто в омуте утонут,
долго смотрят сквозь неё глаза.

Будет всё. Трагедии и драмы.
Будет всё. Когда-нибудь умрём,
сжав клочок нерусской телеграммы -
Лиза утопилась утром ждём

Все умрём. Все купим по билету.
И поедем. Нас ведь где-то ждут.
Перейдём, как греки через Лету,
через лимитрофный этот пруд.