Неизбежность

Таня Фокс
Она вошла ,
я утонул в ее глазах
и понял,
Что я пропал:
Теперь- одна она,
Ее тепло,
Ее ладони,

Такие теплые
и нежные-
Совсем родные.
Как сердце убеждать
теперь,
Что мы- чужие?!

Что мы-
лишь перекресток
в мирозданье:
Случайно встретились
и вдруг-
одно дыханье.

Одна судьба
нам не дана.
Одна дорога-
Быть может там,на небесах,
а здесь-не много.

Чуть чуть тепла...
Запомнить,
чтобы греться,греться
В те дни,
когда она- его жена.
Не отвертеться
От ожиданий и тоски.
Забыл уж даже,
Как больно сердце
рвет в куски
Эта поклажа.

Бежать!
Не продолжать роман
безумно звездный...

Но- уже все:
Я утонул
В ее глазах.
Спасаться поздно.

30.08.2020