Памяти Марины Цветаевой

Ирина Уральская Димитренко
 
Нам ли судить её?
Нам ли рядить
в платы цветастые.
В звёзды ее возносить,
В ангелы царские.
Нам ниспослана средь.
тоски,вечно грызущая,
Мука совести,
Гроздь руки ,
Вечнозовущая.
Мара,Мари зови неси,
Снедь и сдобушку,
Но избави изгой народ
от стыдобушек.
От своей души отведи и от нашей,
И помолись за нас в камыши ,
если наша.
Вечна память,мерзка,туга
и злословица,
Вейся,вейся тугой шпагат
пересортица.
Запечатает рот сургуч,
Песня реквием.
Первый утром тоскливый луч
Режет лезвием.
31.2020 год.