Рак легких

Наталья Карпова 7
Умереть от рака легких
- Дело не из самых легких.
Курсы облучения
Лишают вдохновения.

Сердце тоже барахлит
Тело ломит и болит...

Очень маму жалко мне.
Она словно бы во сне.
- Ведь ребенка потерять
И врагу нельзя желать.

Смыслом жизни я была.
В детстве чуть не умерла,
И с тех пор ее дела
Мне подчинены всецело,
А теперь так заболела...

Плачет, меряет давленье,
Нет ни в чем успокоенья.
Под снотворным только спит
- За меня душа болит.

Мама, мама, ради Бога,
Потерпи еще немного
- Много нам не суждено.
Скоро будешь пить вино

Ведь тебя возьмет Всевышний
За страданья в райский сад.
Ну, а мне, наверно, в ад
За грехи мои дорога.

Сколько не молю я Бога,
- Те же самые грехи
Повторяю день за днем.
Скоро в царствии ином,
Только в разных сферах будем
- Слишком разные мы люди..

Только очевидно мне -
Если в адской глубине
Я от боли крикну "Мама!"
- Сразу, знаю, ты поможешь,
Духов ада растревожишь,
К сердцу дочку ты прижмешь,
И с собою заберешь..