Дежавю

Людмила Резанова
Дежавю - чтоб не вспомнить тебя,удержусь еле-еле,
На репите эмоции - только уже не до слёз:
Дежавю спит в моей пропотевшей от страсти постели,
Разметав по подушке с небрежностью пряди волос...
В её душных объятиях - вся глубина преисподней,
Но удобнее с ней,чем с уже недоступной тобой,
И пока в алкогольном тумане тонуло сегодня,
Дежавю мне смотрело в глаза - медью и синевой...
Дежавю щекотало прохладно-фарфоровой кожей,
Знаю,ты не она,и с собою нет смысла хитрить:
Обречённость - искать на тебя отдалённо похожих,
Заменить невозможно,но можно почти повторить...
У меня дежавю - кто ловил,тот наверно оценит:
Твоя тень со мной встретит рассвет уже нового дня,
У меня дежавю,но тебя мне никто не заменит -
Ты такая одна - на планете,в миру,у меня...