Старый клён...

Никита Т.
Этот клён, в цветном убранстве, символ сентября...
Ищет смысл в непостоянстве, Бог - у алтаря...
Нам природа подарила эту красоту,
Она всех нас пригласила к своему холсту...
 
Старый клён, в цветном убранстве, дремлет много лет,
К переменам мы привыкли, а он бедный - нет...
Нарисую на картине, как природа - спит.
Этот клён, стоящий в  парке - холст мой оживит...
 
Стал сегодня жёлто-красным - лист календаря,
В сентябре  подарит  праздник, он, и для меня...
Лучик солнечный играет, осветив листву,
Клён стоит, как в детской сказке, и несёт мечту...