Братик

Алексей Белоконев
Что-ж ты,дЕвица,уснула?
Поднимайся,не ленись-
Печку на ночь не раздула,
Только прежде там почисть.

А на завтрак сделай кашу
Из гороховой крупы,
Набери у бабы Маши
Нам колодезной воды.

Постирай ещё пеленки-
На верёвку их повесь,
Посмотри,пуста солонка-
На чердак за солью влезь.

А полы то хоть помыла?
Вот бездельница ещё!
И подушки не набила-
Говорили ведь давно.

Подошёл к сестрёнке братик,
С нежной жалостью взглянул,
-Вот принёс тебе твой бантик,
Печку я уже раздул.

И горох залил водицей,
Чтобы легче для тебя
Было с ним сейчас возиться,
А полы помыл с утра.

Прикоснулся брат губами
К щёчке маленькой сестры-
Хорошо на сердце стало
У неё от сей любви.

Братик этот ещё младше,
Но помощник хоть куда,
Станет чуточку он старше,
Не обидет никогда!