Темнее ночь перед рассветом

Нина Дедлова
Какое страшное молчанье:
Аж звон в ушах от тишины.
И одинокость сердце ранит,
И революции страшны...
Что день грядущий мне готовит?
Чем разразится снова ночь?
А кукловоды уж готовят
На площадь массы приволочь...
И обмануть, и в пекло бросить,
Отца на сына натравить,
И ночь рябиновую в осень,
Грозой протестной отпустить.
Над городами реют флаги,
Зовут за правду голоса.
И одуревшие дворняги
Бегут в окрестные леса.
Сижу и слушаю молчанье...
Похоже, что не я одна.
И как овечка на закланье
Уж подготовлена страна...
И на вопрос ответа нету.
Но помнит правило народ:
Темнее ночь перед рассветом!..
А там и солнышко взойдёт.
26.08.2020