Уходит лето

Галина Титова -Дмитриева
Август, тридцать первое число,
И мы пьём нектар остатки лета,
Солнце, синева небес, тепло,
Песня льётся жаворонка где-то.

Картины красок меркнут лета,
Теряют пышность с каждым днём.
По утрам земля в туман одета,
Травы гнутся низко серебром.

Август уходит, уходит с ним лето,
Впереди ждут дожди, холода.
Песня последняя августа спета,
Осень пришла, целует в уста.