За туманом...

Алексей Кузнецов 5
За туманом дремлет речка,
Солнца нет еще пока.
Я в деревне, как овечка,
Чист и светел, как всегда.
Потянулся, знаю, будет,
Петушиный скоро крик
И мечты мои остудит,
Этот мир, суров и дик.
Улыбаясь звезды в танце
Уходя, махнут рукой
И останется от глянца,
Быт, унылый и тупой.
А, под вечер, ближе к ночи,
Пот со лба смахну рукой.
Я счастливый, даже очень.
Этот мир, он мой, родной.