Мне жаль

Белла Гритос
Мне очень жаль,
Что всё закончилось
И превратилось в прах.
Любовь прошла. И лишь
Оскоминой увязла на устах.

Мне очень жаль убитую надежду.
Мне жаль разбитую мечту.
Мне жаль, что невозможно так,
как прежде. Куда идти мне -
Не пойму.

Я не пойму, куда вдруг делись чувства,
А может их и не было совсем.
Ты лишь любил моё присутствие,
Но не меня. Скажи - зачем?

Мне жаль, что ты не принял моей жертвы,
Мне жаль, что я непонята тобой,
Мне жаль, я опустила руки
И ухожу с поникшей головой.