А лета осталось немножко...

Валентина Некрасова
            вдохновение здесь
            http://stihi.ru/2020/08/27/943
***
А лета осталось немножко... на донышке...
В одном лишь закате ликёром хмельным...
Последние лучики мягкого солнышка
Ласкают бока небесам голубым.
В прозрачном  бокале тихонько так  плещется
Остаток настойки грушево-терпкой,
И бархатом алым неистово светится
Богатый наряд  персоны имперской.
Прощальное Па, в виде теплого вечера,
Оставлено море шикарных цветов....
Всем видом сказав, что тут делать уж нечего,
Весь в звёздах, сверкая, был август таков...

31.08.2020
Орел.