После дождя

Иван Мехайлов-Озерцов
После дождя на асфальте
Просыпается свежая жизнь!
Птицы поют на контрасте,
Выползают - черви, ежи.

Ночь или утро не важно,
И в какие минуты придя
Бог, берётся за дело отважно,
Чтоб наполнилась небом земля.

Без античности - нет настоящего,
Вереск глаз словно будущий день.
Мы бежим от прошлого к ящерам,
Забывая в бегах свою тень...

27.08.2020