Трамвайчик

Вячеслав Юнов
Летел трамвайчик под откос,
Случайностью ведомый.
В панель воткнул водитель нос
Из алкогольной комы.

Колёсики слетели с рельс,
Стучали по брусчатке,
Трамвайчик в свой последний рейс
Несётся без оглядки.

Причём тут мы? Зачем же так?
Шумел народ в салоне.
В пути за ломанный трояк
Погибнуть не резонно.

Всё из-за вас – достали всех,
На ляжки глянешь – жутко, –
Кричал латентный гомосек
вчерашней проститутке.

Всё это происки властей! -
Очкарик взвизгнул адско.
Заткнись и скоро жди вестей, -
Ответил дядя в штатском.

Мы все умрём, исходов нет,
Унылость правит миром …
В реальность возвращён поэт
Авоською с кефиром.

Живи хоть ты, моя краса!
Всплакнула тётка с мопсом
И кинула в окошко пса
Машинам под колёса.

Лишь только пьяный мужичок
В интеллигентской шляпе
Дремал, упёршись даме в бок,
С улыбкой угловатой.

Да дерни ты уже стопкран,
Вагонопровожатый!
Но сизый нос плясал канкан
На ручке реостата.

Тут безлошадный депутат,
Вползя на стульчик, выдал, -
Идите все в коровий зад,
Народное вы быдло.

Продали Родину, ворьё,
По вам Бутырка стынет, -
Сжимала зонтик как копьё
Училка в сером гриме.

Вдруг приподнялся мужичок,
В интеллигентской шляпе,
Стучал ритмично каблучок
Роняя звуки на пол.

И мужичок затанцевал,
Улыбкой свет струится,
Сверкнув как тысячи зеркал
Он превратился в птицу.

И пассажиры вслед ему
Поддались воле танца
И стали все по одному
В птиц белых превращаться.

Высоковольтною дугой
Закат в небесных дюнах.
Летели птицы над Землёй,
Неся трамвайчик в клювах.