Проводы лета

Диана Вислобокова
Сегодня проводить решили лето-
С ним на дорожку в парке посидеть.
Вдруг вспомнилась хорошая примета-
Что лучше всё же проводить друзей.
А лето рядышком сидит на чемоданах
И понимает ,что назад дороги нет,
Комкает нервно свой платок в кармане-
Как все боится снова не успеть.
Смахнув слезу,нас жарко обнимает
И тихо говорит:" Ну вы держитесь,тут
Холодная зима не за горами,
Надеюсь что в апреле к вам вернусь:
Порадую вас первыми лучами,
Вселю надежду в лучшие деньки
А с мая верю,точно буду с вами
Когда закончатся весенние дожди"
Вы только шарф и шапку надевайте
И в стужу грейтесь чаем и теплом
Ну всё,я ухожу , скорей прощайтесь-
Там осень нервно курит за углом."