Ка Оз

Алексей Плюшевый
Для Вас проходит ровно год -
Мне, как собаке все четыре.
Любой Вам скажет нищеброд:
"Подарок лучший в этом мире -
Руками сделанный своими".
Я Вам скажу наоборот.
Для Вас проходит ровно год -
Мне, как собаке все четыре.

Собакам велено дружить.
Собака будет лучшим другом.
Не забывайте похвалить
И иногда чесать за ухом.
Я у домашних не в почёте:
Не поддающийся дрессуре
И не поймешь какой породы.
А Вы же Человек Разумный -
Венец творения природы.

Молитва это тот же лай.
Хозяин - чем вам не апостол?
Собаки тоже верят в рай,
Но он до смерти, а не после.
Любой из ваших пресвятых
Всенепременно о любви
Во всеуслышание кричал.
А Хатико был не святой.
Он просто молча ждал.

Своим сознанием людским.
До двух в уме едва считая.
Я навсегда заложник принципа:
Не будет первым и вторым,
Тот кто умеет быть единственным.
Погрешностью пренебрегая
И компенсируясь издержками,
Собачья логика простая:
Любовь - конечно только первая.
Екатерина же - Вторая.

Средь претендентов на взаимность
Не разберешь, где принц, где кони.
И в каждом есть свои изъяны,
Согласно подлости законам:
Один чуть краше обезьяны.
Второй же чуть умнее оной.

Бывают и без адюльтеров
Попытки дружбы разнополой.
Подобной дружбе нет примеров?
А как же Гарри с Гермионой?
Акт зацелованности шей.
В миг сладострастия с мужчиной,
Протиснув пальцы меж грудей,
Вас спросит хлопец с кислой миной:
"С кем Вы ходили на хоккей?
И почему так пахнет псиной?"

Собака - лучший поводырь.
Та что у Вас трудоустроена.
Вы не читали резюме,
А там чернилами по чёрному:
"Найти убежище во тьме
И не скулить во время поиска".
Собаки видят в темноте -
Природой-матушкой устроено.

Бутылка красного вина
За истиной идёт ко дну.
Я рассажу Вам про щенка,
А Вы мне про свою судьбу.
После чего,
Поднимем тост.
За смерти страх.
Не чокаясь.
До дна.
И в унисон завоем на луну...

P.S.

Что горе для больших людей -
То счастье маленьких собачек.
Открыть тихонько носом дверь
И слушать, как хозяйка плачет.
И спрятав морду между лап,
Свернуться в крохотный калачик.
А утром снова тапки в зубы.
Вилять хвостом,
Истошно лая.
Вы слишком ценный экспонат,
Чтоб отдавать кому попало...