Лето в силе ещё...

Наталья Яшина
Лето в силе ещё!.. но устало,
Это значит - близится осень!
Это значит - заметнее стала
На висках поседевшая проседь.

Мы на лето стали взрослее.
Изменилось и всё возле нас:
Отдыхают от солнца аллеи,
И покой этот радует  глаз.

Безмятежность. Море спокойно.
Завершился курортный сезон.
Расставаться бывает больно,
Но к чему "задавать тон",

Уступая дорогу другому -
Разноцветному, дорогому!?
С меткой "бархатный" начал он
Поступательный свой марафон.