Успело наследить - зарисовка

Любовь Паршина Кочукова
      ******
   Закрывает небо тучка,
   погрохатывает гром,
   на подходе гроза злючка,
   замирает всё кругом.

   Забились в щели все букашки,
   неслышно и невидно птиц,
   попрятались собаки, кошки-
   не делят на улицах границ.

   Тучка ливнем разродилась,
   стала молния сверкать,
   через пятнадцать минут всё прекратилось,
   но успело наследить.

   Луж оставило немало,
   и растянуло ветерком
   озона чистое покрывало-
   задышалось так легко.