Следы

Евгения Дорогавцева
Ничего не останется. Ничего.
От тебя, от меня, ни от кого,
Но по-прежнему зелена будет трава
И в агонии будет кружиться листва.

Не останется, кажется нам, ничего,
И как тайный забытый язык арго
Во вселенском хаосе тонут слова,
Унесённые ветром едва.

Ничего не останется, только следы
Остаются всегда на песке у воды,
Остаются всегда на холодных камнях
Как завет и как память о прожитых днях.

Что останется вам, догоняющим нас?
Между чипом и сетью нейронная связь,
Между чипом и сетью - моря и закат
И неспешно галеры плывут назад.

Наше рабство опасно для вас как вино,
Что уж высохло в склянке дешёвой давно,
Но как кровь оживает в жилах раба,
Повторения жизни коснувшись едва.

Снова будет закат, снова будет прибой.
Новой музыке старая будет судьей,
Снова воды восстанут, рождая других,
Мы -следы в их крови и в их мыслях нагих..

29.08.2020