тридцать второе августа

Лена Ступак
Утро белеет парусом,
а на часах печаль, -
лето сбежало с августом,
в прошлого календарь.
Не уследили Аргусы -
спали во все глаза,
нитью цветных стеклярусов
лета плелась лоза…

Выигравшись под солнышком,
лень наведя на плетень,
нежась в лучах подсолнухов,
прятало сумрак в тень…

Завтра проснёмся осенью
с первым звонком сентября.
Выведут дети в прописях -
тридцать второе…
шутя.