31 августа

Владимир Марфин
31 августа

Дождь.как глину, землю месит,
смыв предутреннюю просинь.
Кто сегодня перевесит?
То ли Лето, то ли Осень?

С кем на переломе этом
пожелает быть природа
в битве темени и света,
в схватке тления и родов?

Пусть хотя б ещё на месяц
Лето Осень одолеет -
поцветёт, покуролесит,
покуражится, погреет.