А годы летят

Людмила Вяткина
           Конкурс - Имена. Анна Ахматова
          http://stihi.ru/2020/08/17/5302         

А было: день длится и длится,
И ночь бесконечно длинна…
Сейчас – день за днём вереницей;
Как маятник, ходит луна. (с)

Всегда столько дел успевала
Решить, разрулить, утрясти!
А ныне кряхчу под завалом –
У времени я не в чести.

Цейтнот ощущается жуткий,
При том – перегруз, недосып:
Небесные ходики сутки
Считают теперь за часы.

Загрузишь себя по макушку,
И вечно куда-то летишь…
А может часы, как игрушку,
Ломает всесильный малыш?

А вдруг разыграется  драма,
На месте застынет луна…
Придёт ли когда-нибудь мама
Отшлёпать того шалуна?

(с) – строка из стихотворения А. Ахматовой «В сороковом году")