Любовь по акции

Светлана Тарасевич
С утра сегодня в супермаркете
Ажиотаж: любовь по акции,
И счастье, как товар удачи,
Немного совести на сдачу.
Успешность продавали на развес,
Кому со славой, а кому и без.
Здоровья полные корзины
Тащили сильные мужчины.
И тут же оказались вдруг пусты
Все полки с эликсиром красоты.
Тщеславие и гордость – нарасхват,
Цена росла. Купить был каждый рад:
Почёт, достаток, позитивность,
Карьерный рост и креативность.
Товар почти весь расхватали,
Нетронутыми лишь лежали:
Любовь по акции и верность,
Коробки с добротой, душевность.
Терпенье, кротость, сострадание
Остались тоже без внимания…
Хоть на духовность спроса нынче нет,
Как никогда она растёт в цене!

Июль, 2020