Прокат

Катерина Тургеневская
он упал, потому что болен
этой музыкой и сентябрем
потому что он стал свободен
от их ярлыка "вдвоём"

он видел на всех трибунах
пустоту и её портрет
как она, в изумрудах, юная
ловит брошенный ей букет

он стоял, прислонившись к стене,
взгляд его всё равно ласков
от улыбки её лишь грустней,
потому не дышал и не плакал

он ушёл, не дождавшись конца,
растворился в толпе прохожих
только всюду опять она
тенью скользит по коже

он знал, что показывать чувства
запрещается в каждой программе
что за мысль? Одно безрассудство!
только лёд и рождает пламя