Отчий дом

Катерина Тургеневская
Ставни окон скрипят от старости
на верёвках висит бельё.
воздух свеж и похож на пряности
это дом мой, моё село

сквозь шторы играется ветер
птицы поют вдалеке
здесь сон так чист и так светел,
точно вода в роднике

здесь был первый шаг по земле,
первый раз встречал ты весну
здесь всегда будут рады тебе,
здесь поддержат тебя и помогут

даже в самые горькие дни
тебе есть куда возвращаться
здесь тебя будут ждать до зари
всё простят и не будут ругаться

на деревьях вишня и груши
на полях колосится рожь
успокоить усталую душу
в Отчий дом ты снова придёшь