***

Катерина Тургеневская
Ликует небо и листва
прекрасен день и звездна ночь
он счастлив, счастлива она.
О, тень разлуки, скройся прочь!

Не тронь их, ненависть прохожих.
Плетёт пусть зависть кружева,
Ликует ревность одиночеств...
А в храме бьют колокола

Мне весело! Мне можно плакать!
О счастье вечном и чужом.
О тех словах, что мне сказать
не предстоит к плечу плечом

И как сестра я буду свято
Свечу в руке своей держать
Любить тебя!.. уже как брата
И жизни долгой век желать