Колян, Параска и Рок-энд-Ролл!!!

Иргалей Хусаинов
***

Раз очередной моя Маман
Всё гонит в гости,
Что по соседству к нам.
И молвит мне, мол ты Колян,
Уж стал стареть и вечно пьян!
Всё стонет, вот есть Параска,
Что по соседству к нам,
И что она, хоть совсем и не Краса,
Но вот имеет телеса!!!

Рубаху красную мне натянув
И в след кричит мне,
Вытолкнув за дверь,
Засунув мне под мыхи порося,
Вытолкнула меня за ворота!
Деваться некуда, иду я к ней
Проклиная предков порося
И всех свиней!

Зашёл я в гости и сел за стол,
А на столе стоял рассол,
Глотнув рассола я осмелел -
Хмель вчерашнюю я одолел!
Вручив Параскиной мамаше порося,
Я попросил руки Параски едва дыша,
В ответ она надула щёки,
Её батяня лицом побагровел!

А вот Параска, избегая
Лица своей окраски
На стол накрыла,
Поставила пыхтящий самовар,
Её маман с щеками с самовар,
Всё причитала, батяню попрекая,
Мол неприлично, гость на пороге,
Непоняток в доме избегая!

А батяня, кулачищами стряхая крошки со стола,
Пальцами снимая стружку с досок со стола,
Молвил мне, коль обидешь ты Параску,
Из ружья палить не стану,
Догоню, порву пальцААми!
Бутыли от самогона в хмель вгоняя,
И меня за занавеску и объятия Параски
От батяни кулачищь спасая!

А на утро меня Параска,
Взяв под мыху ринулась к моей маман,
Движением бедра отворила ворота,
Молвила она неброско, мол маманя
Вот и Я, отворяйте ворота,
Коли я для вас, Коляна,
Ну совсем неподходяща, испекла я пирога
От гостинца порося, вот такая я Краса!
И жена теперь Коляна!!!

31.08.2020 Уфа.