ИМЯ ТВОЁ

Любовь Гордеева Семенова
Без тебя нет желанья вернуться,
без тебя нет возврата туда,
где лишь тени ушедших смеются
и холодная ропщет Нева.
Здесь когда-то мы счастье искали -
среди многих! - его не нашли,
наши чувства, мечты и печали
стали прахом той, первой любви.
Город юности в сердце остался:
под сурдинку ночного дождя
он во сны мои часто являлся,
но туда не вернусь... без тебя.
Там остались нередкие встречи,
тайны белых ночей, визави...
Боль души мне никто не излечит,
все напрасно: зови - не зови.
Без тебя этот город - пустыня,
город-призрак за тканью дождей,
а твое вдруг воскресшее имя -
только эхо его площадей.
    .............