Осенняя песня

Гийом Бук
Осень. Под дубами - форменный свинарник. Листья покрылись ярким летним загаром. Грибники атакуют леса. Птицы улетают в развивающиеся страны. Где-то бархатный сезон. Где-то чёрно-белая революция. Мы туда не поедем. Мы останемся под одеялом. Ну хотя бы пять минуточек! На полях борются за урожай и за единственный комбайн. В банки залезают помидоры, дети и грабители. Дождь умолк минут на десять. Кто-то забыл дома зонт. Школьник забыл дома голову. Кто-то всматривается в лужу. Кто-то всматривается в ценник. Кому-то на голову упало яблоко и он открыл рот. Мерзнут руки и костыли. Люди запасаются ватой для окон и ушей. Вижу, кто-то топит батареи. Медведи готовятся к спячке, свиньи готовятся к колбасе. Дождь умолк на сорок минут. Что-то как-то тревожно. Неужели уже зима? 


(30-31 августа 2020)