За медалями и елеем

Тарас Филинов
Ты победил короновирусы ?
Иди , пожалуй , за медалью .
Медаль не дали ? На папирусе
ты пишешь жалобу Навальному .
Навальный валит всё на Утю ,
что гладит утюгом по маскам ,
и Беларусь ждут на распутье
бригады партизан и пляски
в день равноденствия , в сентябрь.
И дураков плывёт корабль ,
не замечая ста пробоин ,
и патриарх елеем воинов
всё мажет , как Господь сказал ...
Господь все вирусы создал ?..